18. 에스프레소 메뉴 바리스타 도전하기

카페모카에는 에스프레소, 우유, 초코 파우더.


커피량이 20ml 이하로 제일 적은것은 리스트레또.


도피오( Doppio )는 더블 에스프레소.


데미타세( Demitasse )는 작은 작의 커피 라는 뜻.


Freddo는 이탈리아어로 차갑다( cold )는 뜻.


카프치노( Cappuccino )는 스팀밀크의 곱고 끈끈한 형태의 실키 폼이 포인트, 5~6온스 잔에 제공.


마키아또는 흔적,얼룩을 의미, 머그잔을 사용, 카푸치노보다 진한 커피 맛.


비엔나 커피 라고도 불리며 오스트리아에서 유래된 커피의 이름은 아인슈패너.


카페오레는 에스프레소가 들어가지 않는다.


카페로얄은 나폴레옹이 즐겨 마셨던 음료로 유명, 환상적인 연출이 가능한 브랜디.


아이리시 커피( Irish coffee )는 위스키가 첨가된 메뉴.


깔루아( Kahlua )는 멕시코산 커피를 주원료로 코코아, 바닐라 향을 첨가.


덧글

댓글 입력 영역