16. 에스프레소의 특성 / 머신 바리스타 도전하기

에스프레소는 90~95도의 정수된 물, 20~30초의 짧은시간, 강제적인 힘으로 추출.


에스프레스 머신 적정 물의 용량은 70%, 보일러 압력은 1~1.5bar, 점프 압력은 8~10nar.


에스프레스 머신 보일러의 부식을 막기위해 도금하는 재질은 니켈.


루이지 베제라는 1901년 에스프레소 기계를 발명.


아킬레 가지아는 피스톤과 스프링을 이용하여 추출, 크레마라는 거품이 생성되는 기계 발명.


에스프레스 머신 발전 단계는 진공추출 < 증기압 < 피스톤 < 전동펌프.


포타필터는 그룹에 장착한 상태로 보관.


필터홀더의 재질은 동.


탬퍼의 재질은 플라스틱,알루미늄,프테인레스.


블라인드 필터는 그룹헤드를 청소할 때 사용.


소금은 연수기를 주기적으로 청소할 때 사용.


그라인더 부품인 호퍼를 청소해야 하는 이유는 커피 오일때문.


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