3. 커피의 재배 바리스타 도전하기

커피재배에 있어서 가장 좋은 커피 벨트는 남위 25도 - 북위 25도, 짧은 기간의 건기가 필요,

미네랑이 풍부 화산지역의 토양, 햇볕이 강하지 않은 지역, 주기적으로 가지를 잘라줘야 한다.

발아후 6~18개월 경과한 시점에 양호한 나무들을 골라 옮겨 심는다, 보편적으로 이용되는

파종은 파치먼트 파종,


아라비카 재배는 약산성 토양에 적합하다.


브라질의 재배방법은 선 커피


세이딩은 큰나무 아래에서 재배함으로 일조량을 줄여준다, 열매가 천천히 성숙되므로 품질이 향상,

친환경적인 재배, 햇볕을 차단함으로 커피 녹병이 더많이 발생


브라질 커피 재배지역에서 볼 수 있는 현무암과 휘록암이 풍화된 토양으로 자색토를 뜻하는 것은 테라록사,


석회암이 풍화되어 형성된 적색토양은 테라로사,


커피 질병중 가장 피해가 큰 것으로 보고되고 있는 질병은 커피 녹병.


커피나무의 개화기간은 2~3일, 경제적인 수령은 20~30년,


지속가능 커피란 유기농 커피, 공정무역 커피, 버드 프렌들리 커피.


컵 오브 엑설런스는 1999년 브라질에서 처음 시작된 커피 평가에 대한 생산 국가별 행사로

생산자와 구매자를 연결시켜 줌으로써 높은 가격에 커피를 팔수 있고, 품질 좋은 커피를 구매할수 있다


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